ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 16 мая 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
В мире
21 января 2022, 09:21

Times: Лондон раздумывает об увеличении своего воинского контингента на востоке Европы

Фото Global Lool Press
Фото Global Lool Press

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Великобритании изучает возможность увеличить свой воинский контингент в странах Восточной Европы в условиях напряженности на границе между Россией и Украиной, сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету The Times.

По данным издания, речь идет об отправке нескольких сотен военнослужащих в Латвию, Литву, Польшу или Эстонию.

Отмечается, что государства - члены НАТО обсуждали на высоком уровне идею усиления присутствия альянса в восточноевропейских странах.

Как напомнило издание, в настоящий момент Великобритания командует батальоном НАТО в Эстонии численностью 1,2 тыс. человек, из которых 830 являются подданными королевства. Кроме того, 140 британских военнослужащих числятся в составе многонационального батальона альянса в Польше под командованием США. Решение разместить батальоны НАТО в Латвии, Литве, Эстонии и Польше было принято на саммите организации в Варшаве в 2016 году.

Кроме того, Великобритания на текущей неделе направила 30 военных инструкторов на Украину, которые будут обучать военнослужащих республики обращению с доставленными в страну противотанковыми управляемыми ракетами в количестве примерно 2 тыс. единиц. Всего в Украине присутствует около 100 британских военных инструкторов в рамках миссии ORBITAL. По информации украинских СМИ, Лондон поставил Киеву разработанные в Швеции легкие противотанковые комплексы NLAW, использующие управляемые ракеты с максимальной дальностью поражения в 1 км.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России в Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозы. При этом Дмитрий Песков не исключил вероятности провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси