ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
В мире
17 августа 2021, 08:53

Токио продлило режим ЧС из-за коронавируса до 12 сентября

Фото из архива
Фото из архива
17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Японии приняло решение продлить до 12 сентября режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Токио из-за COVID-19, а также расширить действие ограничений еще на несколько префектур. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимура.

Было решено, что необходимо продлить режим ЧС в Токио и еще пяти префектурах. Еще в семи префектурах режим ЧС будет введен с 20 августа, а в десяти префектурах страны будут введены усиленные меры против распространения коронавируса. Таким образом, с 20 августа режим ЧС в Японии будет действовать в 13 префектурах, включая Токио, а режим усиленных мер - в 16 префектурах.

В последние недели в Японии неуклонно ухудшается ситуация с распространением коронавируса. На прошлой неделе страна перешагнула барьер в 1 млн заразившихся за все время пандемии, зафиксировано 15,4 тыс. летальных исходов. Выздоровели около 960 тыс. заразившихся, более 1,6 тыс. пациентов сейчас находятся в тяжелом состоянии.

С 23 июля по 8 августа в Токио прошла XXXII летняя Олимпиада, а с 24 августа по 5 сентября в японской столице состоятся XVI летние Паралимпийские игры.-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси