ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
18 сентября 2019, 17:49

Трамп назначил нового советника по нацбезопасности

Роберт О'Брайен. Фото TT News Agency / Fredrik Persson via Reuters
Роберт О'Брайен. Фото TT News Agency / Fredrik Persson via Reuters

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент США Дональд Трамп назначит новым советником по национальной безопасности Роберта О'Брайена. Об этом сообщается на личной странице президента в Twitter.

"Я рад сообщить, что назначу Роберта О'Брайена, который в настоящее время очень успешно работает в должности спецпосланника президента по делам заложников в Государственном департаменте, нашим новым советником по национальной безопасности. Я долго работал с Робертом. Он отлично справится с работой!" - написал американский лидер.

Ранее президент США называл имена претендентов на пост советника по национальной безопасности. В числе кандидатов рассматривались также отставной генерал-майор ВС США Рикки Уодделл, руководитель Национального управления ядерной безопасности при Министерстве энергетики США Лиза Гордон-Хэгерти, руководитель аппарата сотрудников Совета национальной безопасности США при Джоне Болтоне Фред Флитц и советник по нацбезопасности вице-президента США Майкла Пенса Кит Келлог.

Дональд Трамп 10 сентября отправил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона в отставку. Он занимал эту должность с 9 апреля 2018 года.-0-

Теги
США Трамп
Топ-новости
Свежие новости Беларуси