ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 14 июля 2020
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
В мире
22 мая 2020, 08:53

Треть частных компаний в России возобновила работу после снятия ограничений

Фото ТАСС
Фото ТАСС

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Треть частных компаний в России уже возобновила работу после снятия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Это следует из опроса аппарата уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщает ТАСС.

Исследование проведено 19 мая, в нем участвовали руководители и владельцы свыше 2 тыс. компаний из всех регионов России. "По состоянию на 19 мая уже частично возобновили деятельность 32% компаний. О том, что деятельность компании по-прежнему временно остановлена, сообщили 35,7% респондентов", - говорится в материалах опроса. Больше половины респондентов (55,6%) отметили, что спрос на их продукцию или услуги сократился по сравнению с январем-маем 2019 года на 50% и более.

Также большая часть (52,46%) опрошенных сообщила, что основная трудность, с которой столкнулся их бизнес - невозможность платить заработную плату сотрудникам и налоги на оплату труда. Вторая ключевая трудность - сложности с оплатой аренды (42,8%), третья - систематические неплатежи со стороны контрагентов (39,1%).

Свыше трети (35,25%) опрошенных считают, что принятых правительством мер недостаточно, и компания может восстановиться по основным показателям до уровня 2019 года только при условии изменений в экономической политике государства. Наиболее негативные прогнозы у обрабатывающих производств - 46% не ожидают восстановления в среднесрочном периоде без изменения экономической политики государства. К наиболее востребованным мерам поддержки, по мнению предпринимателей, относятся освобождение от уплаты налогов (кроме НДС) за второй квартал 2020 года, а также отсрочка по всем видам налогов, за исключением НДС, на шесть месяцев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси