ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
В мире
20 апреля 2024, 00:05

Трюдо призвал к деэскалации конфликта на фоне предполагаемого удара Израиля по Ирану

Джастин Трюдо. Скриншот видео pm.gc.ca
Джастин Трюдо. Скриншот видео pm.gc.ca
20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время визита в провинцию Британская Колумбия призвал к деэскалации конфликта между Израилем и Ираном в свете предполагаемого израильского удара по иранской территории. Об этом сообщает РИА Новости.
Премьер подчеркнул необходимость движения к миру и стабильности в регионе, отметив, что важна деэскалация, а не дальнейшая эскалация конфликта. Трюдо также напомнил о позиции Канады, согласно которой мир на Ближнем Востоке возможен при наличии признанного международным сообществом Государства Палестина, которое будет мирно сосуществовать с Израилем.


Отмечается, что вечером 13 апреля Иран выпустил беспилотники и ракеты в сторону Израиля в ответ на ряд событий, включая атаку на консульский отдел посольства Ирана в Дамаске, за которую, по их утверждению, ответственен Израиль. Израиль сообщил о перехвате 99% иранских снарядов и подготовке ответа на иранский удар, в то время как Тегеран заверил, что не планирует дальнейших действий и не желает эскалации, но готов ответить с помощью "более смертоносного оружия" в случае реакции Израиля.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси