ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
05 апреля 2024, 15:24

ЦАХАЛ: израильские военные ошибочно приняли волонтеров WCK за боевиков ХАМАС

Фото Anadolu via Getty Images
Фото Anadolu via Getty Images
5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Армия обороны Израиля сообщила, что в ходе расследования убийства волонтеров благотворительной организации World Central Kitchen (WCK) в секторе Газа было установлено, что военные Израиля приняли членов WCK за боевиков ХАМАС. Об этом говорится на сайте ЦАХАЛ.

"Результаты расследования свидетельствуют о том, что инцидента не должно было произойти. Те, кто одобрил удар, были убеждены, что они нацелены на вооруженных боевиков ХАМАС, а не на сотрудников WCK. Удар по машинам помощи является ошибкой, вызванной серьезным сбоем из-за проблемы идентификации", - утверждается в сообщении.


В заявлении говорится, что после ознакомления и рассмотрения результатов расследования начальник Генерального штаба ЦАХАЛ принял решение уволить командира огневой поддержки бригады и начальника штаба бригады. Кроме того, официальный выговор объявлен командиру бригады и командиру 162-й дивизии. Также решено объявить выговор и командующему Южным командованием за его общую ответственность за произошедшее.

Руководство Армии обороны Израиля выразило соболезнования семьям погибших и организации WCK. "Мы считаем, что жизненно важная гуманитарная деятельность международных организаций по оказанию помощи имеет первостепенное значение, и мы продолжим работу по координации и содействию их деятельности, обеспечивая при этом их безопасность и защиту их жизни", - добавили в ведомстве

Ранее американский госсекретарь Энтони Блинкен призвал Израиль к решительным и конкретным мерам после гибели членов благотворительной организации, среди которых оказался гражданин США.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси