ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
11 февраля 2019, 08:11

Церемония вручения премии Grammy состоялась в Лос-Анджелесе

Кейси Масгрейвс. Фото   Getty Images
Кейси Масгрейвс. Фото Getty Images

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Церемония вручения самых престижных в музыкальной индустрии наград - премий Национальной академии искусства и техники грамзаписи Grammy состоялось в 61-й раз в Лос-Анджелесе, сообщает ТАСС.

В США церемонию вручения премии Grammy посмотрели по телевизору почти 20 млн человекВ США церемонию вручения премии Grammy посмотрели по телевизору почти 20 млн человек
Данные оценки основаны на информации, предоставленной американской исследовательской компанией Nielsen. В 2018 году церемонию смотрели примерно 19,8 млн человек.

Исполнительница Кейси Масгрейвс удостоена премии Grammy в категории "Альбом года" за работу над сборником "Golden Hour".

В номинации "Песня года" победила композиция "This is America" в исполнении Childish Gambino. Лучшим "Вокальным поп-альбомом года" признан "Sweetener" Арианы Гранде, лучшим сольным поп-выступлением признана песня "Joanne" в исполнении Леди Гаги.

Ариана Гранде
Ариана Гранде

Леди Гага на вручении премии Grammy
Леди Гага на вручении премии Grammy

Дуа Липа удостоена премии в категории "Лучший новый исполнитель".

Кендрик Ламар, Джей Рок, Future и Джеймс Блейк с песней "King's Dead" стали победителями в номинации "Лучшее рэп-выступление". Приз за лучшее исполнение рэп-песни получил Childish Gambino с композицией "This Is America". Дирижер Майкл Кристи удостоен премии в номинации "Лучшая запись оперного произведения" за оперу "Bates: the (R)evolution of Steve Jobs".

Песня "Shallow" певицы Леди Гага и актера Брэдли Купера из мелодрамы "Звезда родилась" названа "Лучшей песней для визуальных СМИ". Сборник композиций к фильму "Черная пантера" удостоен Grammy в категории "Лучшие саундтреки для визуальных СМИ". Певица Габриэлла Уилсон, выступающая под псевдонимом H.E.R. с песней "Best Part" получила награду за "Лучшее исполнение ритм-н-блюза".

Претендовать на награды престижной премии могли произведения, которые прозвучали в период с 1 октября 2017 года до 30 сентября 2018 года. Ведущей церемонии выступила 37-летняя певица, композитор и продюсер Алиша Киз. Миниатюрные "золотые граммофоны" вручаются в 84 категориях.-0-

Леди Гага, Джада Пинкетт-Смит, Алиша Киз, Мишель Обама и Дженнифер Лопез
Леди Гага, Джада Пинкетт-Смит, Алиша Киз, Мишель Обама и Дженнифер Лопез

Дайана Росс
Дайана Росс

Габриэлла Уилсон
Габриэлла Уилсон

Drake
Drake

Фото AP

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси