ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 января 2022
Минск Сплошная облачность -14°C
Все новости
Все новости
В мире
12 ноября 2021, 10:07

Ущерб в промышленности Сирии с начала войны превысил $23,5 млрд

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ущерб, нанесенный сирийской промышленности государственного и частного сектора с начала войны, превысил $23,5 млрд, заявил в интервью РИА Новости министр промышленности Сирии Зияд Саббаг.

"Ущерб промышленности частного и государственного секторов, по оценке на конец 2019 года, превысил $23,5 млрд ", - сказал Зияд Саббаг.

По словам министра, в большей степени разрушены промышленные объекты нефтяной отрасли. "Но помимо этого, были целенаправленные действия по разрушению промышленных объектов, ориентированных на производство продуктов питания и лекарств, которые имели стратегическое значения и напрямую влияли на жизнь граждан", - добавил он.

Зияд Саббаг отметил, что серьезный ущерб нанесен текстильной промышленности и в первую очередь в провинции Алеппо, где практически полностью разрушены и разграблены террористами частные и государственные фабрики.

Сирия восстановила более 50% заводов и фабрик продовольственного сектора, разрушенных в ходе войны. "Идет восстановление. Частный сектор заново построил свои заводы, и многие уже работают, введены в эксплуатацию и новые предприятия. Можно сказать, мы восстановили более 50%", - сказал министр.

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси