ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
В мире
12 июня 2022, 22:03

"В Америке дикий рост преступности". Политолог о шутинге

Фото pexels
Фото pexels

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Америке дикий рост преступности, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" политолог-американист Малек Дудаков, сообщает БЕЛТА.

"Вопрос с оружием в США действительно актуализировался. Во-первых, это связано с резким взлетом преступности в целом в Америке. На протяжении последних лет количество убийств в США выросло более чем на 45%. Это связано во многом с погромами. С тем, что полиции становится все сложнее работать. Ну, и с либерализацией в кавычках разных правоохранительных практик, когда либеральные прокуроры просто-напросто не заводят уголовные дела, потому что считают, что это несправедливо, негуманно и так далее. Из-за этого, конечно, рост преступности в Америке дикий", - отметил Малек Дудаков.

Политолог констатировал: полиция работает все хуже и хуже, поэтому населению приходится массово скупать оружие, чтобы себя защитить. "Поэтому продажи оружия, например, за последние годы выросли тоже неимоверно. В 2020-2021 годах в Америке продавалось более чем 20 млн стволов за 12 месяцев. Огромное темпы и огромные объемы рынка оружия", - дополнил он.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси