ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
30 октября 2017, 11:07

В Чехии ураган оставил без электричества более 120 тыс. домовладений

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шквальный ветер, достигавший силы урагана с порывами 180 км/ч, стал причиной ограничения поставок электроэнергии в 8 из 14 краев Чешской Республики. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь национальной компании-распределителя ЧЕЗ Соня Голингерова, информирует ТАСС.

"Шквальный ветер и ураган обрушились на республику в воскресенье, - отметила она. - До сих пор без света остаются более 120 тыс. домовладений. Серьезные проблемы с поставками электричества возникли в восьми краях страны".

Последствия шквального ветра, порвавшего на многих участках линии электропередачи, будут ликвидированы в течение дня. К авариям привели также упавшие деревья. Наиболее сложная ситуация наблюдается в западной части Чешской Республики.

В Чехии жертвами разгула стихии стали два человека. Согласно информации СМИ, пронесшийся через страну 29 октября ураган стал сильнейшим за последние 10 лет.-0-

Шесть человек погибли из-за обрушившегося на Европу урагана "Герварт"Шесть человек погибли из-за обрушившегося на Европу урагана "Герварт"
Ураган прошелся сразу по пяти странам: Чехии, Словакии, Германии, Австрии и Польше. По два человека погибли в Польше, Чехии и Германии. В частности, на севере Польши погиб водитель автомобиля, врезавшегося в упавшее на проезжую часть дерево.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси