Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Индии 116 человек умерли из-за отравления контрафактным алкоголем

В мире 11.02.2019 | 11:31

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По меньшей мере 116 человек на севере Индии скончались в результате отравления контрафактным алкоголем. Еще 16 человек находятся в критическом состоянии, сообщает индийская газета The Times of India.

Сообщается, что большинство погибших употребляли контрафактный алкоголь на свадьбах, молитвенных собраниях и многочисленных массовых мероприятиях в индийском штате Уттар-Прадеш. Контрафактный алкоголь, изготовленный из дешевого сырья и расфасованный в пластиковые пакеты и жестяные цистерны, давно стал обычным явлением в этом регионе - такое спиртное, по словам местных жителей, продается в штате повсеместно.

В городе Сахаранпур (штат Уттар-Прадеш) проходят массовые протесты против незаконной торговли спиртными напитками. Сообщается, что 10 февраля группа женщин напала на местный магазин спиртных напитков и разгромила его.

Главный министр штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянатх выступил с предупреждением о жестких мерах по отношению к тем, кто связан с незаконной торговлей спиртными напитками. Как сообщает индийская газета The Indian Express, в ходе кампании по борьбе с торговлей контрафактным алкоголем арестованы более 3 тыс. человек, а по всему штату Уттар-Прадеш изъято более 79 тыс. л спиртных напитков. Индийское правительство сформировало специальную группу для расследования смертельных случаев отравления алкоголем.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).