Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Иране объявлен национальный траур по жертвам теракта

В мире 24.09.2018 | 10:29
Место происшествия. Фото ИРНА
Место происшествия. Фото ИРНА

24 сентября, Тегеран /БЕЛТА - ИРНА/. В Иране 24 сентября объявлен днем общенационального траура в память о жертвах теракта в городе Ахваз на юге-западе страны. Также в этот день пройдут похороны погибших.

Лукашенко выразил соболезнования Ирану в связи с террористической атакой в АхвазеЛукашенко выразил соболезнования Ирану в связи с террористической атакой в Ахвазе
"Беларусь всегда будет вместе с Ираном и международным сообществом в противостоянии экстремизму и в борьбе с проявлениями терроризма", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В результате теракта на военном параде в Ахвазе утром 22 сентября, по последним данным, погибли 25 человек, еще 60 пострадали. Огонь по людям открыли четыре террориста в военной форме, находившиеся за трибуной.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Аль-Ахвазия". Позднее ответственность также взяла на себя группировка ИГИЛ.

Правительство Ирана в своем заявлении призвало все региональные страны решительно противостоять террористическим группировкам, причастным к этому преступлению.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.