ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
В мире
30 апреля 2024, 16:46

В Китае рассказали об ожиданиях от встречи Си Цзиньпина, Макрона и фон дер Ляйен

Си Цзиньпин. Фото AP Photo
Си Цзиньпин. Фото AP Photo
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай готов воспользоваться трехсторонней встречей председателя КНР Си Цзиньпина с французским лидером Эммануэлем Макроном и главой Европейской комиссии (ЕК) Урсулой фон дер Ляйен как возможностью укрепить стратегический характер и стабильность отношений Китая и Евросоюза. Об этом заявил сегодня на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Линь Цзянь, передает РИА Новости.

Си Цзиньпин впервые за почти пять лет отправится с госвизитом в Европу

Ранее официальный представитель ЕК Эрик Мамер говорил, что Урсула фон дер Ляйен 6 мая прибудет в столицу Франции и присоединится к переговорам Макрона с Си Цзиньпином.

"Китайская сторона готова вместе с французской и европейской стороной воспользоваться этой трехсторонней встречей как возможностью для дальнейшего укрепления стратегического стабильного, конструктивного и взаимовыгодного характера китайско-европейских отношений, содействия стабильности отношений Китая и Европы, внесения позитивного вклада в развитие отношений между Китаем и Евросоюзом и мир во всем мире", - отметил Линь Цзянь.

"Перед лицом нынешней неспокойной международной ситуации Китай и ЕС должны установить правильное понимание друг друга, укрепить взаимопонимание и доверие, сосредоточиться на договоренностях и сотрудничестве, преодолеть помехи и трудности, должным образом контролировать разногласия и работать сообща для решения глобальных проблем", - указал он.

Ранее в МИД Китая проинформировали, что председатель КНР с 5 по 10 мая нанесет государственные визиты во Францию, Сербию и Венгрию. Данная поездка станет первым визитом главы китайского государства в Европу за почти пять лет.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси