Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Латвии из-за засухи объявлено стихийное бедствие государственного масштаба

В мире 26.06.2018 | 18:02
Фото из архива
Фото из архива

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет по управлению кризисами во главе с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом постановил объявить стихийное бедствие государственного масштаба из-за длительной засухи, охватившей значительную часть территории страны. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление главы латвийского правительства.

Несмотря на то, что засуха, начавшаяся в мае, наносит значительный вред урожаю, чрезвычайное положение в сельском хозяйстве совет пока объявлять не стал.

По мнению министра земледелия Яниса Дуклавса, в ситуации стихийного бедствия государственного масштаба правительство сможет оказывать помощь фермерам в соответствии с конкретным алгоритмом.

"Служба поддержки села, которая является главным ведомством, оказывающим финансовую поддержку, будет вправе не применять по отношению к ним санкции, которые она должна применять в соответствии с определенными регулами и правилами Кабинета министров", - пояснил Янис Дуклавс. Однако министр сельского хозяйства Латвии подчеркнул, что объявление стихийного бедствия государственного масштаба не означает компенсации ущерба, возникшего из-за засухи, поскольку окончательные масштабы потерь пока не известны.

Сельское хозяйство Латвии серьезно пострадало из-за сухой и жаркой погоды: урожай во многих самоуправлениях, по прогнозам, сократится на 20-30%. В связи с этим 25 муниципалитетов по всей стране обратились в Минземледелия республики с просьбами объявить чрезвычайное положение.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.