ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
13 июля 2022, 19:05

В МИД РФ назвали проявлением здравомыслия решение ЕС по калининградскому транзиту

Фото из архива
Фото из архива

13 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала проявлением здравомыслия решение Еврокомиссии по калининградскому транзиту. Такая оценка содержится в ее комментарии, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства, сообщает БЕЛТА.

"В настоящее время внимательно изучаем представленные Еврокомиссией разъяснения, анализируем их с точки зрения приоритетной задачи - всеобъемлющего жизнеобеспечения Калининградской области. Это решение, снимающее ограничения для определенной номенклатуры продукции, перевозимой железнодорожным транспортом, - проявление реализма и здравомыслия. Хотя вопросы по содержанию данного документа у нас остаются", - подчеркнула Мария Захарова.

По ее словам, российская сторона почти месяц контактировала с ЕС по проблеме транзита грузов в Калининград. "На протяжении последних четырех недель мы находились в прямом контакте с представителями Евросоюза по данному вопросу, - указала представитель МИД России. - Были в курсе подготовки Брюсселем соответствующих решений".

Мария Захарова также заявила, что российской стороной будет налажен плотный мониторинг того, как данные шаги ЕС будут реализовываться на практике.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси