ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
16 сентября 2015, 09:36

В Нью-Йорке открылась 70-я сессия Генассамблеи ООН

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке официально открылась 70-я сессия Генеральной Ассамблеи, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Накануне общеполитической дискуссии в зале Генеральной Ассамблеи с 25 по 27 сентября состоится Саммит по устойчивому развитию. Ежегодные общие прения Генассамблеи будут проведены с 28 сентября по 3 октября.

По установившейся традиции первыми 28 сентября с трибуны Генеральной Ассамблеи выступят представители Бразилии и США. В этом году обе страны будут представлены на уровне президентов. Перед началом общих прений Генеральный секретарь ООН представит государствам - членам ООН свой ежегодный доклад о работе организации, вслед за ним выступит председатель Генеральной Ассамблеи ООН.

Большинство мероприятий высокого уровня, запланированных на этой сессии, будут посвящены 70-летию ООН и выполнению новой универсальной повестки дня в области развития. 23 октября пройдет мероприятие, посвященное семидесятилетию вступления в силу Устава ООН. Тематические заседания высокого уровня будут посвящены защите прав человека, развитию, а также укреплению деятельности ООН в области мира и безопасности. В декабре 2015 года государства-члены проведут заседание по информационному сообществу.

В ходе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоится специальная сессия, посвященная борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также встреча на высшем уровне по ВИЧ/СПИДу.

Председатель 70-й сессии Генассамблеи ООН Могенс Люккетофт отметил, что добиться ликвидации бедности и защиты окружающей среды невозможно без обеспечения международного мира и безопасности и укрепления системы защиты прав человека.

Генеральная Ассамблея является главным совещательным органом ООН. Она состоит из представителей всех государств-членов, каждое из которых имеет один голос.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ООН
Топ-новости
Свежие новости Беларуси