ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
В мире
24 января 2023, 21:08

В парламенте Германии призвали Шольца запретить поставки Украине танков Leopard 2

Фото из архива
Фото из архива

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В правительстве ФРГ звучат призывы к канцлеру страны Олафу Шольцу не допустить поставок Украине немецких танков Leopard 2, сообщает ТАСС.

В частности, с таким призывом выступила фракция Левой партии в Бундестаге. Ее глава Амира Мохамед Али заявила, что немецкие власти должны отказать Варшаве в просьбе передать Киеву танки Leopard. Она отметила, что немецкие танки - это не холодильники. "Речь идет о машинах для убийства", - заявила депутат.

Ее поддержал депутат той же фракции в парламенте Севим Дагделен. По его словам, Шольц должен запретить отправку танков Киеву, чтобы не допустить втягивания Берлина в украинский конфликт. Он также считает, что канцлер должен инициировать мирные переговоры по урегулированию ситуации в Украине.

Глава немецкой правой партии "Альтернатива для Германии" Тино Хрупалла заявил, что Шольц должен ветировать поставки Leopard 2 в Украину. "Канцлер Шольц должен наконец продемонстрировать свою приверженность миру и запретить Польше передавать боевые танки Украине", - сказал Хрупалла. Он также заявил, что власти Германии не должны еще больше втягивать страну в украинский конфликт.

Второй сопредседатель "Альтернативы для Германии" Алис Вайдель заявила, что нельзя использовать немецкие танки против российских военных в Украине. Она считает, что передача бронетехники украинской армии приведет к эскалации. "Германия все больше становится стороной войны с непредсказуемыми последствиями для нашей страны", - заявила Вайдель.

Она добавила, что Шольцу необходимо показать себя сторонником мира и мирных переговоров. Вайдель также призвала канцлера не допустить, чтобы другие страны втянули Германию в конфликт. "США находятся далеко. А в результате давления правительство Германии безответственным образом оказывается втянутым в эту войну. Мы должны обязательно этому противостоять", - добавила депутат.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси