ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
В мире
05 августа 2015, 16:09

В России планируется уничтожить сотни тонн санкционных продуктов в первый день действия указа

5 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Первые партии санкционных продуктов, подлежащих в России уничтожению с 6 августа, уже задержаны. Об этом заявил журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает БЕЛТА.

По словам Сергея Данкверта, речь идет о нескольких сотнях тонн запрещенной продукции. "Я не думаю, что речь идет о больших объемах. Я думаю, что сейчас будет уничтожено не более нескольких сотен тонн", - сказал он.

На вопрос, потребуются ли Россельхознадзору дополнительные мощности для уничтожения продуктов, Сергей Данкверт ответил, что говорить об увеличении мощностей - значит, прогнозировать, что дальше будет рост нелегитимного ввоза. "А нелегитимный ввоз уже сейчас сократился в 10 раз", - отметил он.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ, по которому сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению с 6 августа. Правительство определило, что продукты могут уничтожаться любым способом.

Между тем, решение властей об уничтожении продуктов вызвало критику части россиян. Более 155 тыс. граждан за неделю подписались под открытым письмом к Владимиру Путину с требованием отменить указ.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси