Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В России планируется уничтожить сотни тонн санкционных продуктов в первый день действия указа

В мире 05.08.2015 | 16:09

5 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Первые партии санкционных продуктов, подлежащих в России уничтожению с 6 августа, уже задержаны. Об этом заявил журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает БЕЛТА.

По словам Сергея Данкверта, речь идет о нескольких сотнях тонн запрещенной продукции. "Я не думаю, что речь идет о больших объемах. Я думаю, что сейчас будет уничтожено не более нескольких сотен тонн", - сказал он.

На вопрос, потребуются ли Россельхознадзору дополнительные мощности для уничтожения продуктов, Сергей Данкверт ответил, что говорить об увеличении мощностей - значит, прогнозировать, что дальше будет рост нелегитимного ввоза. "А нелегитимный ввоз уже сейчас сократился в 10 раз", - отметил он.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ, по которому сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению с 6 августа. Правительство определило, что продукты могут уничтожаться любым способом.

Между тем, решение властей об уничтожении продуктов вызвало критику части россиян. Более 155 тыс. граждан за неделю подписались под открытым письмом к Владимиру Путину с требованием отменить указ.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.