ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 января 2022
Минск Малооблачно -11°C
Все новости
Все новости
В мире
13 января 2022, 17:08

В Швеции прогнозируют пик распространения коронавируса на конец января

Фото из архива
Фото из архива

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление здравоохранения Швеции представило два обновленных сценария дальнейшего развития пандемии. Оба они указывают на продолжение интенсивного распространения инфекции, которое должно достичь своего пика к концу января, говорится в пресс-релизе ведомства, сообщает ТАСС.

"Расчеты в обновленных сценариях управления здравоохранения указывают на резкий рост распространения инфекции еще две недели с пиком в конце января", - отмечено в сообщении.

Оба прогноза охватывают период до 20 марта этого года. Столь быстрое распространение инфекции в обществе объясняется активностью новой мутации вируса - омикрона.

Первый сценарий предполагает, что к моменту достижения эпидемического пика уровень заражения будет составлять 47 тыс. человек в день. По второму в этот же период число новых случаев будет равно 69 тыс. в день.

"Мы находимся в серьезной ситуации, когда уровень заражения продолжает сильно расти и еще не достиг кульминации. Сейчас необыкновенно важно, чтобы все согласились на вакцинацию и соблюдали введенные ограничения и рекомендации по сокращению контактов с другими людьми. Проявление ответственности каждым человеком является залогом того, насколько успешно мы сможем затормозить распространение инфекции и уменьшить ее последствия", - комментирует главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнель.

Охват вакцинацией населения в возрасте 12 лет и старше составляет 82,5%, но 1,2 млн человек еще не привиты.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси