ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
16 августа 2017, 15:39

В Таджикистане запретили школьницам носить хиджаб, школьникам - бороду

16 августа, Душанбе /БЕЛТА - Ховар/. Министерство науки и образования Таджикистана на своем официальном сайте разместило требования к одежде школьников и школьниц страны.

Согласно опубликованным нормам, школьницам Таджикистана в период пребывания в школах запрещается ношение хиджаба, узких, порванных джинсов, мини и узких юбок, более одной серьги в ушах, яркий или броский макияж. Разрешается носить национальные платки и тюбетейки.

Школьникам не разрешается носить бороду, серьги, кольца, иметь длинные волосы и ногти, носить джинсы можно только в зимний сезон. Также Министерство рекомендует таджикским школьникам не носить одежду из синтетических материалов.

Школьникам и школьницам в период пребывания в школах не разрешается иметь татуировки, носить футболки с рекламными надписями, с изображениями государственной символики других стран.

Всем учащимся общеобразовательных школ страны не разрешается носить спортивную одежду во время занятий, кроме физкультуры и субботников.

На праздники школьникам рекомендуют надевать протокольную одежду: для юношей - темные, синие костюмы, такого же цвета обувь, белые рубашки с короткими или длинными рукавами, галстуки, для девушек - темные или синие юбки ниже колена, такого же цвета туфли, белые рубашки с короткими или длинными рукавами, галстуки, либо костюмы и брюки. Девушки также могут надевать национальную одежду.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси