ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
06 июля 2018, 08:03

В Таиланде погиб водолаз, спасавший детей из затопленной пещеры

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Таиланде погиб водолаз, который спасал детей из затопленной пещеры, сообщают информагентства.

Один из аквалангистов погиб во время операции по спасению школьников из футбольной команды, а также их тренера, которых обнаружили в частично затопленной пещере Кхао Луанг в Таиланде.

Илон Маск предложил помощь в спасении детей из пещеры в ТаиландеИлон Маск предложил помощь в спасении детей из пещеры в Таиланде
В частности, Илон Маск может предоставить для спасения попавших в природную ловушку людей технику принадлежащей ему бурильной компании Boring Company. Также его компания Tesla может предоставить энергобатареи высокой мощности.

По данным местных СМИ, 38-летний офицер ВМС Таиланда Самарн Кунан погиб на 13-й день операции. Он доставлял кислородные баллоны из третьей камеры подземелья в то место, где находятся дети. На обратном пути он потерял сознание. Попытки реанимировать его не увенчались успехом.

Как сообщалось, сотрудники национального парка 23 июня обнаружили возле входа в пещеру Кхао Луанг мотоцикл и велосипеды, а также спортивный инвентарь. Они связались с местным футбольным клубом, где им подтвердили, что найденные вещи принадлежат 12 школьникам в возрасте от 11 до 16 лет и 25-летнему футбольному тренеру, которые несколькими днями ранее пропали на прогулке. Спасатели нашли пропавших в пещере Кхао Луанг лишь 2 июля. Пещера Кхао Луанг простирается почти на 10 км и имеет несколько входов и выходов.-0-

Король Таиланда потребовал скорейшей эвакуации школьников из пещеры Кхао ЛуангКороль Таиланда потребовал скорейшей эвакуации школьников из пещеры Кхао Луанг
Король Таиланда также подчеркнул, что данное происшествие должно быть досконально изучено для будущих спасательных операций в подобных случаях.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси