ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 января 2022
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
В мире
16 января 2016, 17:16

В Туркменистане запретили продажу сигарет

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Туркменистана сожгли несколько тысяч пачек сигарет в рамках кампании по борьбе с курением. Кроме того, они полностью запретили продажу сигарет на территории страны, сообщает ВВС.

Источники ВВС заявляют, что сигареты действительно исчезли с прилавков магазинов в стране. Портал Chrono-TM при этом сообщает о появлении черного рынка сигарет, где стоимость пачки доходит до $12. Штраф за продажу сигарет составляет примерно $1,7 тыс.

Франс-Пресс передает, что владельцы магазинов и киосков начали продавать сигареты из-под прилавка и только знакомым и постоянным клиентам после показанного 5 января по телевидению заседания правительства страны. На нем президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал работу Государственной службы охраны безопасности здорового общества и призвал к жестким мерам по борьбе с курением.

Одной из таких мер и стало сжигание сигарет. Кроме того, сообщается о регулярных рейдах сотрудников службы охраны здорового общества, которые проверяют, не продают ли магазины сигареты.

В 2011 году в стране были повышены акцизы на табак, а в 2013 году было запрещено курение в общественных местах.

По данным ВОЗ, Туркменистан стал страной с наименьшей долей курильщиков в мире. Сигареты в стране являются одними из самых дорогих в мире.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси