ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
04 декабря 2022, 12:16

В Украине обвиняют ФСБ и КГБ. Политолог о взрыве в украинском посольстве в Испании

Фото Unsplash
Фото Unsplash

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинские СМИ обвиняют ФСБ и КГБ во взрыве в украинском посольстве в Испании. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал политолог, руководитель отдела Украины Института стран СНГ Иван Скориков.

"Одна из конспирологических версий заключается в том, что это был сигнал одному известному украинскому блогеру. Он давно проживает в Евросоюзе, а в последнее время обосновался в Испании. Я говорю, конечно же, об Анатолии Шарии. Пусть это и конспирологическая версия, но свой эффект у нее будет. Очевидно, что Шарий перепугался, живя в такой благополучной и спокойной Испании", - сказал Иван Скориков.

Вместе с тем, подчеркнул политолог, без каких-либо инсайдов или данных следствия невозможно сказать, кто за этим стоит. "Это может быть кто угодно. От какого-нибудь националиста до реального провокатора из спецслужб. Сейчас наиболее радикальные СМИ Украины во всем винят ФСБ или КГБ. Они как будто говорят: смотрите, европейцы, эти террористы уже у вас. Бойтесь, скидывайтесь нам на помощь, присылайте еще больше денег и оружия. Такие заявления уже звучат в украинских СМИ", - отметил Иван Скориков.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси