Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В уничтоженной посылке в Университете Глазго было взрывное устройство

В мире 07.03.2019 | 00:49
Фото   EPA
Фото EPA

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Скотленд-Ярд сообщил, что в уничтоженной посылке в Университете Глазго находилось взрывное устройство, и считает, что отправка этой посылки связана с серией инцидентов, произошедших в Лондоне 5 марта. Соответствующее заявление размещено в среду на официальном сайте полиции, пишет ТАСС.

"Сотрудники контртеррористического командования, которые проводят расследование в связи с обнаружением трех небольших самодельных взрывных устройств, полученных в Лондоне вчера (5 марта), связывают эти случаи с обнаружением в Университете Глазго сегодня (6 марта) похожего устройства", - отмечается в сообщении.

По словам представителя контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Кларка Джаретта, "из-за схожести посылки, ее маркировки и типа устройства, которое было обнаружено в Глазго", полиция рассматривает данное устройство как связанное с тремя другими аналогичными устройствами, которые были обнаружены во вторник в конвертах в британской столице. Джаретт сообщил, что расследования произошедшего в Глазго и Лондоне "осуществляются в тандеме".

"Мы продолжаем отрабатывать несколько следственных версий, и одной из них является вероятность того, что посылки поступили из Ирландии. Однако мы по-прежнему придерживаемся непредубежденного мнения в отношении тех, кто может нести за это ответственность, и в отношении любой возможной мотивации", - подчеркнул он.

Утром во вторник конверты формата А4 с самодельными взрывными устройствами внутри были обнаружены на территории лондонских аэропортов Хитроу и Сити, а также на столичном вокзале Ватерлоо. Несмотря на то, что одно из устройств сработало, воспламенив конверт, никто не пострадал, и оба аэропорта, как и вокзал, продолжили работать в обычном режиме. В настоящий момент британские правоохранительные органы ведут расследование инцидентов совместно с полицией Ирландии, откуда предположительно были отправлены конверты.

Посылка в Университете Глазго была обнаружена в среду при сортировке почты в студенческом городке. Позднее полиция уничтожила этот подозрительный предмет контролируемым взрывом, при осуществлении которого никто не пострадал.-0-

Полиция уничтожила подозрительную посылку в Университете ГлазгоПолиция уничтожила подозрительную посылку в Университете Глазго
Посылка была обнаружена при сортировке почты. "Ее не открывали, и никто не пострадал", - отметил помощник главного констебля шотландской полиции Стив Джонсон, отвечающий за борьбу с организованной преступностью и противодействие терроризму.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3164 BYN 2.318 BYN 2.323 BYN
USD
2.0395 BYN 2.043 BYN 2.045 BYN
RUB
3.2437 BYN 3.23 BYN 3.243 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?