ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
В мире
16 августа 2022, 09:55

В Великобритании на фоне энергокризиса расконсервируют крупнейшее газохранилище

Фото из архива
Фото из архива

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупнейшее британское газохранилище "Раф", которое было законсервировано пять лет назад по соображениям безопасности, возобновит работу на фоне энергокризиса в Великобритании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Daily Telegraph.

По данным издания, ввод в эксплуатацию газохранилища уже одобрило британское Управление по охране труда. В ближайшее время будет определен размер господдержки объекта со стороны правительства страны.

Отмечается, что в первое время газохранилище можно будет заполнить лишь на четверть от максимального объема. В дальнейшем мощности хранилища будут увеличены.

Как сообщает Daily Telegraph, возобновление работы газохранилища позволит увеличить нынешний общий объем хранимого в стране газа до 1,6 млрд кубометров.

Ранее британские СМИ сообщали, что правительство Великобритании готовится к возможным отключениям электроэнергии в предстоящую зиму не только для промпредприятий, но и для частных домохозяйств в связи с нехваткой энергоресурсов в стране.-0-

Daily Mail: две трети британских компаний понесли убытки из-за санкций против России

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси