ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 января 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
В мире
24 ноября 2021, 17:01

В Великобритании предложили ввести пожизненное заключение за убийство полицейского при исполнении

Фото из архива
Фото из архива

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Великобритании представило к рассмотрению законопроект, ужесточающий наказание за убийство полицейских, пожарных, фельдшеров и других сотрудников экстренных служб при исполнении ими профессиональных обязанностей. Новый свод правил позволит приговаривать преступников к пожизненному заключению, пишет газета Daily Mail со ссылкой на заместителя главы правительства и министра юстиции Соединенного Королевства Доминика Рааба.

"Мы все находимся в долгу перед теми, кто посвятил свою жизнь работе в экстренных службах. Мы благодарны им и всегда будем поддерживать их", - сказал Доминик Рааб. Он отметил, что "закон Харпера" будет применяться к любому преступнику, если тот убьет полицейского, пожарного, фельдшера, тюремного офицера, а также медика, который находится на службе.

Закон назван в честь погибшего полицейского Эндрю Харпера. Он был убит 28-летнем возрасте в 2019 году, когда приехал на вызов об угоне квадроцикла в Стэнфорд Дингли в графстве Беркшир. Трое преступников, причастных к его смерти, были осуждены на срок от 13 до 16 лет с возможностью досрочного освобождения.

По информации Daily Mail, "закон Харпера" может быть вынесен на обсуждение депутатов Палаты общин британского парламента в начале следующего года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси