ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 31 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
22 сентября 2020, 16:59

Великобритания из-за роста заболеваемости COVID-19 вводит новые ограничения

Фото ВВС
Фото ВВС

22 сентября, Минск / Корр. БЕЛТА /. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 22 сентября объявил о введении новых ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса на территории королевства. Об этом сообщает ВВС.

В Англии будут запрещены собрания группами более шести человек. Теперь бары и рестораны должны будут закрываться в 22:00. Сотрудники магазинов обязуются носить защитные маски. Граждане по возможности должны будут перейти на удаленную работу. Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия самостоятельно определяют свои карантинные меры.

Борис Джонсон отметил, что эти ограничения могут оставаться в силе около полугода. "Этот вирус стал явлением в нашей жизни. И я обязан сказать членам парламента и всей стране, что наша борьба с ним продолжится", - сказал премьер-министр.

В последние недели число заболевших COVID-19 в Британии резко растет. В понедельник научные и медицинские советники правительства предупредили, что если заболевание будет распространяться такими же темпами, как сейчас, то к октябрю в стране могут заболевать до 50 тыс. человек в день.

Число заразившихся коронавирусом во всем мире с начала пандемии превышает 31,2 млн человек, из них заболели и выздоровели 21,2 млн, скончались - 965 тыс.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси