ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
В мире
21 февраля 2024, 20:37

Верховная рада предложила ввести в Украине режим тотального видеонаблюдения

Фото Pexels
Фото Pexels
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Верховной рады Украины от партии "Слуга народа" предложили ввести режим тотального видеонаблюдения в стране. Зарегистрирован соответствующий законопроект "О единой системе видеомониторинга состояния публичной безопасности", сообщает издание "Страна.ua".

По мнению депутатов, инициировавших законопроект, такая система должна способствовать обеспечению национальной безопасности и публичного правопорядка в местах проживания и пребывания граждан.

В российском МИД пригрозили зеркальными мерами в случае изъятия Украиной активов РФ

Идентификацию личности предлагается осуществлять на основании биометрических данных и другой личной информации, вплоть до номера паспорта и оцифровки лица.

Отмечается, что осуществление наблюдения планируется за "информационными объектами", в том числе физическими лицами, транспортными средствами и публичными местами; объектами критической, социальной, экономической, жилищно-коммунальной, транспортной, инженерной и другой инфраструктуры: парки, улицы, дороги, парковки, и прочее; зданиями, сооружениями, в которых расположены органы власти; предприятиями, учреждениями и организациями государственной, коммунальной формы собственности; территорией и зданиями учебных заведений и здравоохранения; "объектами повышенной опасности"; "вещами и предметами".-0-
Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси