ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
20 сентября 2015, 17:11

Возможности укрепления сотрудничества между участниками нового Шелкового пути обсудят в Пекине

20 сентября, Пекин /Корр. БЕЛТА/. Форум сотрудничества СМИ "Один пояс, один путь" пройдет 21-22 сентября в Пекине. Как сообщили БЕЛТА в редакции китайской газеты "Жэньминь Жибао", выступающей в качестве организатора мероприятия, участники встречи обсудят современные риски и вызовы, с которыми сталкиваются страны, расположенные вдоль экономического пояса Шелкового пути, рассмотрят возможности интенсификации взаимовыгодного сотрудничества между ними, а также ознакомятся с ключевыми аспектами нынешней экономической политики Китая.

Как ожидается, во время форума ведущие белорусские средства массовой информации и газета "Жэньминь Жибао" подпишут меморандумы по информационному взаимодействию.

На форум приглашены крупнейшие СМИ и эксперты из стран Европы, Азии и Африки. В их числе - представители массмедиа из Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Украины, Таджикистана.

Экономический пояс Шелкового пути - это проект создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы. Идея создания проекта была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином в сентябре 2013 года. Как отмечают белорусские эксперты, государства - члены ЕАЭС через Шелковый путь получают возможность расширить свое присутствие в Азиатском регионе.

Руководство Беларуси подтвердило готовность активно участвовать в создании нового Шелкового пути. Выступая в качестве его узловой платформы и важного транспортно-логистического, информационно-коммуникационного звена, Беларусь предлагает эффективную площадку для реализации проектов в Евразийском регионе.

"Жэньминь Жибао" - одна из ведущих газет в мире и самая влиятельная в Китае. В интернете "Жэньминь Жибао" представлена на китайском, русском, английском, японском, французском, испанском и арабском языках.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси