ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
27 июня 2019, 22:59

Врачи спасли человека через полтора часа после клинической смерти

Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Врачи Нижегородской специализированной кардиохирургической больницы РФ спасли пациента через полтора часа после того, как был установлен факт его клинической смерти, сообщает июня ТАСС.

Общее время реанимационных мероприятий до восстановления сердечной деятельности составило 1 ч 5 мин. Через 1 ч 25 мин от момента развития клинической смерти больной был доставлен в рентген-хирургическую операционную.

Пациент - 67-летний житель Володарского района - шел на плановую консультацию в поликлинику и недалеко от КПП потерял сознание. Рядом оказался сотрудник больницы, возвращавшийся после ночного дежурства. Он констатировал состояние клинической смерти и сразу же начал проводить реанимационные мероприятия. Одновременно дежурный охранник по телефону вызвал заведующего приемным отделением и реаниматолога.

Как сообщает ТАСС, после того, как мужчину доставили в больницу, врачи установили, что у него закупорены коронарные артерии. Сердечная деятельность восстанавливалась на короткие периоды, что заставляло персонал продолжать реанимацию. Ему было сделано стентирование передней нисходящей артерии. Три дня пациент провел на искусственной вентиляции легких.

Через две недели после операции мужчина идет на поправку.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси