Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Все участники нападений на полицейских в Чечне были несовершеннолетними

В мире 21.08.2018 | 10:34
Фото ТАСС
Фото ТАСС

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все участники нападений на полицейских в Чечне были несовершеннолетними. Об этом заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, сообщает российское информагентство ТАСС.

При этом отмечается, что самому старшему из нападавших было 17 неполных лет, самым младшим было 11.

По словам Джамбулата Умарова, в террористической организации "Исламское государство" разработаны специальные программы, чтобы внушать подросткам идеи экстремистов. "Поэтому возрастной ценз падает. И поэтому тех, кто старше, мы среди боевиков находим все реже и реже, сегодня это бывают ребята, которым 11-12 лет", - сказал министр.

Джамбулат Умаров добавил, что никто из гражданского населения не пострадал. "Цель у них (нападавших) была - давить мирных граждан, а преградили им дорогу полицейские. Среди гражданского населения нет ни единого пострадавшего. Полицейских, конечно, ранили этими наездами, они находятся в достаточно тяжелом состоянии, но в стабильном, их жизни ничего не угрожает", - информировал он. Министр также уточнил, что ни один полицейский в результате инцидентов не погиб.

Нападение на полицейских в Чечне произошло 20 августа. По словам пресс-секретаря главы Чеченской Республики Альви Каримова, боевики, совершившие нападения на полицейских в Шалинском районе, принадлежали к одной группе. Были ранены два сотрудника полиции - они получили ножевые ранения. Также была попытка самоподрыва - этот человек остался жив, он доставлен в больницу. Еще два человека предприняли попытку подорвать машину, но у них газовые баллоны не взорвались.

Как сообщает Reuters, ответственность за нападения на полицейских в Чеченской Республике взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".-0-

СК России возбудил уголовное дело по факту нападений на полицейских в ЧечнеСК России возбудил уголовное дело по факту нападений на полицейских в Чечне
Также источник в экстренных службах СКФО проинформировал, что сегодня утром неизвестный совершил самоподрыв рядом с полицейскими в Шалинском районе Чечни.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года