ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июля 2022, 14:35

Вспышка птичьего гриппа у берегов Великобритании может обернуться экологической катастрофой

Фото из архива
Фото из архива

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В национальном британском парке на островах Фарн, которые находятся в нескольких километрах от побережья Великобритании, вспыхнул птичий грипп. Это грозит превратиться в беспрецедентную трагедию для дикой природы, пишет газета The Guardian.

Острова Фарн являются национальным природным заповедником, в котором проживает около 200 тыс. морских птиц, включая кайр, моевок, гагарок и бакланов, а также полярных крачек и тупиков.

Сотрудники нацпарка в специальных защитных костюмах собрали уже более 3 тыс. мертвых птиц, которых они планируют сжечь для ликвидации распространения инфекции. Но угроза распространения за пределы острова остается, так как несколько тысяч больных птиц упали с обрывов в Северное море.

Как пишет издание, ученые считают, что вспышка птичьего гриппа у берегов Великобритании может повлечь за собой беспрецедентную трагедию для дикой природы.

Руководитель отдела Национального фонда по сохранению природы и восстановлению экологии Бен Маккарти обеспокоен данным событием, потому что эта болезнь сводит на нет десятилетия напряженной работы по восстановлению природы. Масштаб этой катастрофы требует срочного национального плана реагирования на вирус среди диких птиц.

Газета сообщает, что каждый год архипелаг посещают 45 тыс. человек, но из-за инфекции в этом месяце острова закрыты для посетителей.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси