ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
31 июля 2022, 21:48

"Высокие цены на продукты и большие счета за газ". Австрийский аналитик о ситуации в Европе

Фото из архива
Фото из архива

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европа - главная жертва политики США, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" геополитический аналитик (Австрия) Патрик Поппель, сообщает БЕЛТА.

"Первое, что мы можем видеть каждый день, - это высокие цены, когда мы идем в супермаркет или в магазин, а также очень большие счета за газ. Именно такую ситуацию мы наблюдаем в Европе. Это, действительно, бумеранг против нашей экономики и против людей. Потому что наши политики поддерживают только политику США, а жертвой этого является Европа. И мы уже понимаем, что в будущем, уже в начале осени и зимой, у нас будет много проблем с газом и топливом. И проблема здесь не в политике европейских государств, а в том, что мы являемся частью геополитической игры США, которую они затеяли в Евросоюзе", - сказал Патрик Поппель.

По его словам, в Европе сегодня пока никто не задумывается о реальных проблемах. "На мой взгляд, европейцы не думают об этой очень опасной ситуации, они не в теме. Они думают о правах ЛГБТ, изменении климата, о том, что Путин плохой, Лукашенко плохой. Это главные темы сейчас. Но никто не задумывается о реальных проблемах в Европе. Главная проблема, с которой мы сталкиваемся, - это энергетический кризис и его влияние на все сферы жизни. Эта проблема почти не обсуждается, поэтому многие просто не готовы к наступлению осени и зимы. Они не осознают, что это очень опасная ситуация. Но не исключено, что у нас будут протесты по поводу этих проблем, но сейчас эту тему мало кто обсуждает, потому что европейцы очень хорошо поддаются влиянию СМИ. Но совсем скоро мы увидим, к чему все это приведет", - отметил аналитик.-0-

Эксперт: европейцы могут оказаться на пороге голода уже этой зимой

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси