ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
31 июля 2022, 22:11

Австрийский аналитик: благодаря Лукашенко Беларусь занимает хорошее положение в мире

Фото из архива
Фото из архива

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Благодаря Лукашенко Беларусь занимает хорошее положение в мире, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" геополитический аналитик (Австрия) Патрик Поппель, сообщает БЕЛТА.

"Я считаю, что Республика Беларусь хорошо подготовлена к подобным проблемам (продовольственному кризису. - Прим. БЕЛТА), ваше руководство сумело предусмотреть развитие ситуации в будущем и подготовило индустрию, землю, обеспечило людей, в отличие от моей страны, которая так хорошо не подготовилась. Это большая удача, особенно в нынешние времена, иметь во главе государства человека, который прекрасно знает обо всем, что происходит в стране, имеет опыт и понимание, как работает агросектор. Это очень важно, когда страной руководит такой Президент, а не философ. Хорошо, когда человек знает, как живут обычные люди, фермеры, рабочие. Я считаю, что благодаря Александру Лукашенко Беларусь занимает хорошее положение в мире", - сказал Патрик Поппель.

По его словам, Европа находится на пороге голода и энергетического кризиса. "Это сугубо политические причины. Это часть программы европейского суицида. Я считаю, что нами руководят глупые люди, которые не понимают, с каким огнем они играют. Мы на пороге проблемы голода, энергетического кризиса. Нам нужны товары из Беларуси. Но наши политики думают по-другому. Они умеют только критиковать и отказываться от сотрудничества с Беларусью. Лучше замерзнуть, голодать или умереть, но не сотрудничать с Беларусью и Россией. Это официальная позиция - это политика европейского суицида. Я полагаю, что в этой гибридной войне, войне пропаганды, войне санкций мы, европейцы, главные неудачники", - подчеркнул аналитик.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси