ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
В мире
07 августа 2022, 10:05

WSJ: Европе придется бороться с Азией за российский газ

Фото из архива
Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европе, вероятно, придется бороться с Азией за российский сжиженный природный газ, ситуация будет ухудшаться с приближением зимы. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street Journal.

"Даже с поставками российского СПГ могут начаться перебои. Экономический подъем в Китае после коронавирусного локдауна или холодная зима в Азии станут поводом для борьбы с Европой за экспорт СПГ, что приведет к дальнейшему росту цен", - говорится в материале.

Отмечается, что ухудшение уровня жизни европейцев может повлиять на их поддержку Украины, в результате чего к власти в странах ЕС могут прийти правительства, которые разрушат западную коалицию.

Европейский рынок в прошлом году столкнулся с газовым коллапсом, вызванным ограниченным предложением со стороны основных поставщиков, низким уровнем заполненности подземных хранилищ газа (ПХГ) и высоким спросом на сжиженный природный газ в Азии. Сейчас Европа продолжает испытывать давление из-за сохраняющегося напряжения с поставками из России. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что ограничение поставок по "Северному потоку" обусловлено исключительно санкциями.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси