ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
30 марта 2023, 13:59

Захарова: деятельность сотрудника WSJ в Екатеринбурге не имела отношения к журналистике

Мария Захарова. Фото МИД РФ/ТАСС
Мария Захарова. Фото МИД РФ/ТАСС

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова в своем Telegram-канале прокомментировала задержание в Екатеринбурге американского шпиона - журналиста издания The Wall Street Journal. Об этом сообщает ТАСС.

По ее мнению, деятельность сотрудника американского журнала, который был арестован, не имеет никакого отношения к журналистике. Она отметила, что это уже не первый раз, когда под прикрытием журналистской деятельности иностранцы, получившие визу и аккредитацию, занимаются противоправной деятельностью. "Уже не первого известного западника хватают за руку", - заявила Захарова.

Ранее ФСБ сообщила, что ее сотрудники задержали в Екатеринбурге по подозрению в шпионаже "аккредитованного при МИД России корреспондента московского бюро американской газеты The Wall Street Journal гражданина США Гершковича Эвана 1991 года рождения". Как отметили в ведомстве, Гершкович занимался сбором информации об одном из предприятий российского военно-промышленного комплекса.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси