ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2022, 17:11

Захарова: Киев делает все возможное, чтобы гражданские и боевики не могли покинуть "Азовсталь"

Фото ТАСС
Фото ТАСС

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинская сторона предпринимает все возможное, чтобы гражданские, военнослужащие и националисты не могли покинуть территорию завода "Азовсталь". Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

По ее мнению, Киев выбрал такую тактику для "обработки международного общественного мнения".

Захарова напомнила, что именно Россия сначала призывала Организацию Объединенных Наций повлиять на украинскую сторону, чтобы люди смогли оттуда выйти, ну а в дальнейшем, затем и с ООН, и с Международным комитетом Красного Креста, Россия организовывала гуманитарные коридоры. Она подчеркнула, что инициатива об их открытии и объявление об их открытии давались именно российской стороной, при этом отметила, что всем раненым, покинувшим территорию завода, оказывается медицинская помощь.

Захарова также обратила внимание, что Россия в ходе специальной военной операции в Украине оказывает квалифицированную медицинскую помощь всем пострадавшим независимо от того, какая история тянется за человеком. Нормы гуманитарного права являются для нас не просто актуальными, а базовыми, подчеркнула Захарова.-0-


Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси