ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
В мире
14 апреля 2024, 15:54

Захарова напомнила, что Израиль не осуждал удары Украины по территории России

Мария Захарова. Фото МИД РФ/ТАСС
Мария Захарова. Фото МИД РФ/ТАСС
14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Израиль не высказывал осуждения украинских атак по территории России. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает РИА Новости.
 
Атака БПЛА по Израилю: что известно к этому часу

Такое заявление стало ответом на призыв посла Тель-Авива в Москве Симоны Гальперин выразить неодобрение массовой атаке иранских сил по территории Израиля.

Захарова обратилась к Гальперин с просьбой напомнить, подверг ли Израиль критике хотя бы одну атаку ВСУ по территории России. Официальный представитель МИД РФ сказала о том, что она такого не помнит. Зато в памяти сохранились постоянные заявления в поддержку решений украинского президента Владимира Зеленского со стороны властей Израиля.

МИД РФ после ударов Ирана по Израилю призвал участников конфликта к сдержанности.

Поздно вечером 13 апреля иранские власти ударили по Израилю. По сведениям СМИ, Иран выпустил по еврейскому государству 185 беспилотников, 36 крылатых ракет и 110 боеголовок класса "земля-земля". Сообщается, что большую часть боеприпасов Израиль смог ликвидировать за пределами своей территории. Также в отражении ударов участвовали военные из США и Великобритании.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси