ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
В мире
18 апреля 2024, 13:16

Захарова: Россия ответит решительно и без церемоний в случае конфискации Западом российских активов

Мария Захарова. Фото ТАСС
Мария Захарова. Фото ТАСС
18 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россия ответит решительно и без церемоний в случае конфискации Западом российских активов. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент БЕЛТА.  

"Действовать будем решительно. Церемониться никто не собирается", - сказала Мария Захарова. При этом она не стала говорить о конкретных шагах, которые будут предприняты российской стороной.


"В случае конфискации активов Россия будет руководствоваться принципами взаимности в международных отношениях, предусматривающими неотъемлемое право на ответные меры. Как вы знаете, мы располагаем значительным объемом западных средств и имуществом в российской юрисдикции, на которые могут распространяться ответные действия. Как вы понимаете, раскрывать это все не собираемся", - отметила официальный представитель МИД РФ.


"В случае попыток использовать российские резервы в качестве залога по облигациям, которые, якобы, могут быть эмитированы Западом в целях привлечения частного капитала для финансирования киевского режима, любые лица, фонды, которые решатся на приобретение таких финансовых инструментов, станут первыми кандидатами на попадание под контрсанкции с далеко идущими последствиями для перспектив своей международной деятельности", - добавила Мария Захарова.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси