ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
25 января 2023, 13:21

Зеленский ужесточил санкции против ряда священнослужителей УПЦ и РПЦ

Владимир Зеленский. Фото ОП Украины
Владимир Зеленский. Фото ОП Украины

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины относительно санкций против ряда священнослужителей УПЦ и РПЦ, сообщает информационное агентство УНН.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 24 января 2023 года "О внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)", - говорится в указе президента Украины, опубликованном на его сайте.

Отмечается, что в список лиц, против которых введены санкции, в том числе попали наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (в миру Петр Лебедь) и бывший митрополит Изюмский и Купянский Елисей (в миру Олег Иванов), а также еще восемь человек.

Еще в декабре прошлого года Служба безопасности Украины опубликовала список священнослужителей, попавших под санкции СНБО. Сообщалось, что ограничительные меры в отношении этих лиц вводятся сроком на пять лет и включают блокирование активов и вывода капиталов за пределы Украины, ограничение торговых операций и т.д. Также эти лица не могут приобретать в собственность земельные участки, приватизировать государственное имущество.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси