Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Австралия поборется за выход в финал на "Евровидении-2016"

Культура 17.11.2015 | 11:12

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Австралия поборется за выход в финал международного конкурса песни "Евровидение-2016". Об этом корреспонеднту БЕЛТА сообщили организаторы масштабного шоу, которое пройдет в Швеции в мае будущего года.

Австралия дебютировала в этом конкурсе в 2015 году. Обладатель множества музыкальных наград популярный в Австралии исполнитель, много выступающий также и в США, Гай Себастьян участвовал в финале шоу, которое проходило в Вене. Исполнитель занял пятое место по итогам конкурса. Изначально участие Австралии в "Евровидении" задумывалось как разовое событие, чтобы отпраздновать 60-летний юбилей самого масштабного песенного шоу Европы, которое в Австралии очень популярно. Интерес к этому конкурсу особенно возрос за более чем 30 лет трансляции шоу в стране.

В 2016 году Австралия примет участие в конкурсе "Евровидение" на общих основаниях, предварительно конкурируя в одном из двух полуфиналов за выход в финал. Как отметил исполнительный супервайзер конкурса от имени Европейского вещательного союза Йон Ола Санд, опыт участия Австралии в конкурсе в Вене в 2015 году был позитивным, присутствовал высокий интерес зрителей, болельщиков, прессы и телерадиовещателей к представительству страны в "Евровидении". Участие Австралии в этом международном конкурсе будет способствовать развитию его в глобальное мероприятие, каким его видят организаторы в перспективе.

Вместе с тем сегодня нет определенности, станет ли Австралия постоянным игроком "Евровидения".

Столица Швеции Стокгольм станет хозяйкой международного конкурса песни "Евровидение-2016". Стокгольм примет конкурс во второй раз. Площадкой для певческого состязания, на котором организаторы надеются принять гостей почти из 40 стран, станет "Глобен-арена". Это спортивная арена, место для проведения концертов, крупнейшее в мире сферическое сооружение. "Глобен-арена" принимала множество спортивных соревнований мирового масштаба, в частности, чемпионаты мира по хоккею, кубок мира по хоккею с шайбой. Здесь постоянно проходит национальный отбор на "Евровидение" - Мелодифестивален. "Глобен-арена" была сценой для конкурса "Евровидение-2000". Зал позволяет принять 14-16 тыс. зрителей.

Полуфиналы международного конкурса песни "Евровидение-2016" состоятся 10 и 12 мая, финал - 14 мая.

Австралия также дебютирует в детском конкурсе песни "Евровидение-2015", которое состоится 21 ноября в столице Болгарии - Софии. Представит страну 13-летняя артистка Белла Пейдж из Мельбурна.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.99 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"