Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: "Дакар-2017"
12:24 Заголовки новостей
Все новости

Коллекция платьев от кутюр будет все лето экспонироваться в Мирском замке

Культура 29.04.2016 | 17:23

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Коллекция платьев от кутюр будет экспонироваться в Мирском замке с 3 июня по 3 сентября, после чего отправится в Канны. Об этом сообщил сегодня журналистам кутюрье вечерней моды Дени Дюран, передает корреспондент БЕЛТА.

Именитый гость прибыл в Минск для подготовки франко-белорусского проекта в сфере высокой моды Mir Couture. Это совместная работа мастеров двух стран над созданием коллекции туалетов вечерней и свадебной моды, которая будет представлена на протяжении всего летнего туристического сезона в памятнике историко-культурного наследия, занесенном в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, - Мирском замке. Планируется, что будет показано не менее 15 образов коллекции от именитого французского кутюрье, причем одно из платьев эксклюзивно изготовят из ткани, сделанной в Беларуси вручную.

Кутюрье широко известен на Лазурном берегу Франции, так как активно работает для французской творческой элиты, организует выставки своих коллекций в Каннском дворце во время знаменитого кинофестиваля, одевает звезд красной дорожки и Венецианского карнавала. По словам Дюрана, в нынешнем году, еще до экспонирования в Мирском замке платья из его коллекции примерят звезды Каннского фестиваля, которые пройдутся по красной ковровой дорожке. А в 2017 году, уже после представления в Беларуси, выставка вновь переедет в Канны, где будет демонстрироваться в фестивальном дворце.

Дени Дюрану работать в Беларуси не впервой - в 2013 году он приезжал в Минск для участия в кинофестивале "Лістапад", и тогда его наряды примеряли белорусские актрисы, которые дефилировали по красной дорожке холла Дворца Республики. По признанию французского гостя, участие в Минском международном кинофестивале "Лістапад" принесло ему немало позитивных эмоций. "Я полюбил вашу страну и людей. Когда мне предложили подготовить совместную коллекцию с белорусской стороной, я сразу согласился, потому что сохранил теплые воспоминания о кинофестивале и тех людях, с которыми работал, - заметил Дени Дюран. - Когда есть возможность ездить по миру, общаться с разными людьми, это может служить хорошим источником вдохновения. Это очень важно для меня".

В Мирском замке коллекция вечерних платьев высокой моды будет дополнена ювелирными украшениями и аксессуарами. Выставка вдохновила белорусских дизайнеров ювелирных изделий на создание коллекции золотых украшений (серьги, ожерелья, браслеты) с использованием полудрагоценных камней. Предполагается подготовить ювелирные комплекты для каждого из образов коллекции. Что касается аксессуаров, это будут модные сумки, клатчи, ремешки и т.д. Подход демонстрации на манекенах Дени Дюран считает наиболее оптимальным: посетители Мирского замка смогут вблизи рассмотреть все образы, когда как во время дефиле многие интересные детали ускользают из вида.

Примечательно, что в своих работах кутюрье придерживается в основном светлых тонов, использует натуральные материалы и много кружев. В то же время сам он предпочитает в одежде рок-стиль и черный цвет.

Организаторами франко-белорусского проекта в сфере высокой моды выступили ООО "Франс Групп", замковый комплекс "Мир" при поддержке посольства Франции в Беларуси.-0-

Фото Татьяны Пастушенко

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.931 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" пробилась в элиту мирового автоспорта

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?