Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Отдел книг из Китая будет открыт в одном из магазинов Минска

Культура 04.03.2018 | 14:40
Китайская писательница Вен Чжень на выставке
Китайская писательница Вен Чжень на выставке

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отдел книг из Китая будет открыт в одном из магазинов Минска. Такая договоренность достигнута между ОАО "Белкнига" и Китайской генеральной корпорацией по импорту и экспорту книг China National Publications Import & Export (Group) Corporation, сообщили БЕЛА в Министерстве информации Беларуси.

На XXV Минской международной книжной выставке-ярмарке состоялась встреча представителей ОАО "Белкнига" с представителями китайской делегации. Белорусская и китайская стороны высказали заинтересованность в открытии отдела в одном из центральных столичных книжных магазинов сети ОАО "Белкнига" по проекту "Полки китайских книг".

Представители Китайской генеральной корпорации по импорту и экспорту книг подтвердили готовность поставлять в Минск печатную продукцию на китайском, английском и русском языках, которая позволит больше узнать о Китае, расскажет о традициях, культуре, науке, политике, образовании, истории. Тем более, что посетители выставки проявили большой интерес к литературе, представленной на стенде Китая.

По итогам переговоров было достигнуто устное соглашение о начале взаимовыгодного сотрудничества. Стороны начали работу по согласованию технических моментов для заключения контракта.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.