Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь не планирует уходить со своей молочной продукцией с российского рынка - Русый

Экономика 19.11.2017 | 21:47
Фото из ахива
Фото из ахива

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не планирует уходить со своей молочной продукцией с российского рынка, заявил заместитель премьер-министра Михаил Русый в программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, рассматривается ли сценарий, что основной рынок сбыта белорусской молочной продукции - Россия - начнет самостоятельно закрывать свои потребности, и какие меры по диверсификации экспорта "молочки" планируется предпринимать, Михаил Русый отметил, что Беларусь не планирует уходить с этого рынка. "С нашими коллегами мы выстроили стратегическую работу, поэтому на конкурентной основе готовы там работать. В то же время мы постоянно наращиваем поставки на рынки третьих государств. Если ты уйдешь с какого-либо рынка сегодня - завтра там тебя ждать уже не будут, но в любой стране можно найти свою нишу", - подчеркнул он и обратил внимание, что именно потребители диктуют условия и решают, какую продукцию они хотят видеть.

Вице-премьер отметил, что в Беларуси идет постоянный рост производства сельхозпродукции. "Мы все время прирастаем и с поголовьем, и с производством молока, и с производством говядины", - пояснил он. Михаил Русый акцентировал внимание, что в стране в предыдущие годы активно модернизировались молочно-товарные комплексы, внедрялись новые технологии и именно это позволяет сейчас наращивать экспорт молочной продукции. "За прошлую пятилетку мы приросли примерно на 250-270 тыс. т молока, за текущую пятилетку - свыше миллиона тонн прирост. То есть уже те технологии, которые мы внедряли, принесли результат", - заявил он.

Говоря о перспективах АПК Беларуси к 2020 года, вице-премьер подчеркнул, что охарактеризовал бы планы, как "три по тысяче". "Это тысяча литров молока - надой на одного жителя, тысяча кг зерна и тысяча кг картофеля. И тогда мы получим нужный объем производства молока, получим выручку. Это вполне реально", - констатировал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.