Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь ведет переговоры о создании морского флота с компаниями России, Кореи и Латвии

Экономика 01.07.2010 | 12:53
1 июля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь ведет переговоры с компаниями России, Кореи и Латвии о привлечении их инвестиций в создание отечественного морского торгового флота. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника управления морского и речного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Андрей Чернобылец, передает корреспондент БЕЛТА. "Рассматриваются предложения компаний России и Кореи, в проработке также находится и предложение Латвии", - проинформировал представитель Минтранса. По его словам, большинство предложений от потенциальных инвесторов об участии в формировании белорусского морского торгового флота поступило по результатам прошедшего минувшей осенью инвестиционного форума. Андрей Чернобылец отметил, что инвесторы выдвигают определенные условия, на которых они готовы финансировать проекты в Беларуси. Минтранс анализирует все предложения, на основе этого анализа разрабатываются проекты документов, которые будут создавать более благоприятные условия для работы инвесторов в указанной отрасли. Представитель Минтранса не уточнил, какое количество морских судов планируется закупить. "Это вопрос субъектов хозяйствования, которые этим будут заниматься, вопрос бизнес-плана, экономики этих предприятий", - сказал он. Андрей Чернобылец подчеркнул, что Беларусь не отказывалась от идеи создания собственного морского торгового флота. Работа по ее реализации велась постоянно. Проект требует больших инвестиций. "Стоимость одного морского судна составляет около $25-30 млн. Этих денег у государства нет, внутренних инвесторов таких у нас тоже нет, поэтому и ведутся поиски зарубежных партнеров, которые готовы инвестировать в развитие этой отрасли", - пояснил он. Он также сообщил, что специалистов морского профиля в Беларуси не готовят. Обучение белорусские студенты проходят в Украине и России. "В то же время мы их пока не можем задействовать, поэтому они уходят искать работу на свободный рынок", - добавил представитель Минтранса.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов