Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская техника может быть востребована при строительстве китайско-пакистанского коридора

Экономика 14.04.2016 | 13:35

14 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Белорусская техника может быть востребована при строительстве китайско-пакистанского экономического коридора, заявил сегодня журналистам министр промышленности и производств Пакистана Хан Жатой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Грузовая и строительная техника из Беларуси может быть очень востребована, так как ведется строительство китайско-пакистанского коридора", - отметил Хан Жатой.

По его словам, в Пакистане уже собирается белорусская техника, и кооперационное сотрудничество должно быть продолжено.

В Пакистане можно собирать продукцию не только для местного рынка, но и для третьих стран. "Через Пакистан вы сможете выйти на рынок Среднего и Ближнего Востока. Будет построен китайско-пакистанский коридор с выходом в Юго-Восточную Азию и даже в Африку", - заверил Хан Жатой.

Министр рассказал, что накануне состоялась встреча с министром здравоохранения Беларуси Василием Жарко, обсуждалось сотрудничество в фармацевтике. "В Пакистане много хороших фармацевтических компаний, этот бизнес развит. Можно найти партнеров, которые придут на рынок Беларуси", - добавил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Выступление Президента Беларуси на церемонии открытия стадиона "Динамо"

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.