Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для дорожной карты сотрудничества Беларуси и Венесуэлы нужно выработать отраслевые решения - Семашко

Экономика 27.11.2017 | 13:34
Владимир Семашко. Фото из архива
Владимир Семашко. Фото из архива

27 ноября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Беларуси и Венесуэле необходимо выработать конкретные решения по отраслевым направлениям для реализации дорожной карты сотрудничества. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Владимир Семашко на VII заседании белорусско-венесуэльской торгово-экономической комиссии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ключом для успешной реализации дорожной карты будет являться разработка и реализация совместных мероприятий по отраслевым направлениям сотрудничества. История наших предыдущих отношений свидетельствует о том, что нам по силам решение таких глобальных задач, которые мы обозначили в проекте дорожной карты", - отметил Владимир Семашко.

Он констатировал, что прибытие представительной венесуэльской делегации в Беларусь свидетельствует о стремлении укреплять стратегические и партнерские отношения, искать эффективные инструменты, направленные на углубление торгово-экономического сотрудничества, наполнять взаимоотношения конкретным содержанием. "Именно с этой целью было сделано поручение разработать дорожную карту совместного сотрудничества, положения которой гармонично вписываются в основные приоритеты внешнеэкономических задач двух стран. Реализация дорожной карты в перспективе может способствовать расширению двустороннего сотрудничества, развитию промышленного сектора Венесуэлы, наращиванию экспортных возможностей, оздоровлению финансовой системы, обеспечению продовольственной безопасности, развитию агропромышленной, строительной и других инфраструктур страны", - считает вице-премьер.

По его словам, за относительно небольшой по историческим меркам срок между производителями налажены крепкие долгосрочные торгово-экономические и кооперационные связи. Созданы несколько совместных предприятий по выпуску автомобилей, тракторов, добыче нефти, газификации. По белорусским технологиям работают предприятия по выпуску дорожно-строительной техники. С участием белорусских специалистов построен крупнейший в Латинской Америке кирпичный завод. Белорусские строители участвуют в реализации венесуэльской госпрограммы "Великая миссия жилье", в рамках которой возводится жилье для малоимущих граждан.

"Совместные проекты нуждаются в поддержке как с белорусской, так и венесуэльской сторон. Необходимо, чтобы они были обеспечены заказами. В соответствии с программой работы комиссии весь сегодняшний день и половину завтрашнего предлагаю посвятить выработке конкретных решений по отраслевым направлениям нашего взаимодействия. Планы должны быть реалистичными и направленными на реализацию дорожной карты", - заключил Владимир Семашко.-0-

Венесуэла благодарна Беларуси за поддержку в преодолении экономических трудностей - Менендес
Когда Венесуэла сможет преодолеть экономические трудности, то можно будет сказать, что это произошло в том числе благодаря той поддержке, которую оказала стране Беларусь в части производства тракторов, грузовых автомобилей и т.д., отметил Рикардо Менендес, обращаясь к белорусской части комиссии.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.