Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хороший урожай снизит себестоимость сельхозпродукции - Маринич

Экономика 21.08.2017 | 21:19

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хороший урожай, который будет собран в нынешнем году, снизит себестоимость сельхозпродукции, заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Первый замминистра констатировал, что увеличенный по сравнению с прошлым годом валовой сбор зерновых приведет к снижению себестоимости продукции и затрат сельскохозяйственных организаций, а также повысит их доходы. "Мы ожидаем, что себестоимость нашей продукции станет ниже, следовательно, доходы будут выше", - сказал Леонид Маринич.

По его словам, в следующем году будет сделан упор на увеличение объема культур с высоким содержанием белка. "Задача стоит обеспечить на 60-70% собственным белком, может, дойти до 80%. Над этим надо работать и все время думать, как снизить затраты и повысить качество и питательность кормов", - пояснил Леонид Маринич.

В целом первый замминистра выразил удовлетворение темпом уборочной кампании. "Мы в новых условиях постигли уроки оперативного управления самим процессом, организацией ремонта, поставки запасных частей. В этом году как никогда слаженно работал промышленный и сельскохозяйственный комплексы. Мы ощутили себя одним целым", - подытожил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.