Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: за неэффективное использование господдержки директора предприятий лишатся должностей

Экономика 03.05.2018 | 14:59
Фото из архива
Фото из архива

3 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. За неэффективное использование господдержки директора предприятий лишатся должностей. Об этом сегодня по завершении совещания у Президента рассказал журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Что касается руководителей предприятий, которые допустили несоблюдение условий предоставления государственной поддержки, то они однозначно не будут продолжать работу на этих предприятиях. И у них будет большая проблема с трудоустройством на руководящие должности в стране. Это принципиальная позиция и Президента, и правительства", - подчеркнул премьер-министр.

Андрей Кобяков отметил, что по ряду предприятий возникают проблемы, связанные с исполнением ими важных воспроизводственных функций. "Когда бизнес-планы, которые предполагались при принятии решений по инвестированию в эти предприятия, привлечению кредитных ресурсов, не в полном объеме сработали и имеют значительные отклонения, то по каждому такому предприятию будет изучаться ситуация, причины и следствие тех или иных ошибок. Прежде всего, будет персонифицированная ответственность", - сказал он.

Наряду с этим премьер-министр отметил, что государство как собственник, обладающий производственными активами, должно принимать меры для того, чтобы они функционировали эффективно. "Вопрос, какие это меры должны быть. Прежде всего, организационного характера - наведение порядка, дисциплина, снижение затрат и участия посреднических структур в обеспечении как необходимыми ресурсами для производства, так и при продаже готовой продукции", - считает Андрей Кобяков.

По его словам, господдержка в виде денежных средств будет оказываться только в исключительных случаях. Такие решения будут приниматься индивидуально. "По каждому предприятию с соответствующими мерами ответственности будет рассматриваться под увеличительным стеклом. По-хорошему (это должны услышать руководители регионов, предприятий, отраслей) вообще лучше такие предложения не вносить. А если вносить, то за каждую запятую и цифру будет жесткая ответственность", - подчеркнул премьер-министр.

Андрей Кобяков одновременно отметил и заслугу отечественных предприятий в вопросе обеспечения исполнения доходной части бюджета и положительной динамики в экономике страны в целом. "Это в том числе, и даже прежде всего, работа промышленного комплекса страны - и промышленности, и строительства, и транспорта, и государственных, и частных предприятий. Это говорит о том, что действительно в текущем моменте идет устойчивый экономический рост", - сказал он.-0-

Лукашенко: благоприятные внешние условия позволяют рассчитывать на дополнительные доходы в бюджетЛукашенко: благоприятные внешние условия позволяют рассчитывать на дополнительные доходы в бюджет
Нужно буквально успеть извлечь максимум выгоды из сложившейся конъюнктуры и сохранить опережающую динамику во всех сферах.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.438 BYN 2.449 BYN
USD
2.1028 BYN 2.085 BYN 2.092 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: для Беларуси важно дальнейшее углубление взаимодействия с Китаем

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?