Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Комбайнер может заработать во время уборки до Br140 за день - Маринич

Экономика 21.08.2017 | 15:59
Леонид Маринич. Фото из архива
Леонид Маринич. Фото из архива

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комбайнер может заработать во время уборки до Br140 за день, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый замминистра отметил, что во время уборки можно заработать хорошие деньги. "Комбайнеры получают в день до Br140. Я выезжал с рейдами, мы мониторили хозяйства в Могилевской области, в Бобруйском районе. И там механизатор получает Br120, а водитель - Br70 за день", - пояснил Леонид Маринич.

Он напомнил, что для механизаторов организовано гарантированное двухразовое питание. "Оно очень хорошо организовано, схема отработана. Хорошо отработали и профсоюзы - не только как контролеры, но и как помощники. Все было сделано не только для получения результата, но и для улучшения условий быта и увеличения заработной платы самих механизаторов", - подчеркнул первый замминистра.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун дополнил, что сбор урожая хорошо повлияет на финансовое положение хозяйств. "В этом году мы ожидаем рост объемов произведенной сельхозпродукции - плюс 800 тыс. т зерновых и зернобобовых и плюс около 500 тыс. т рапса, а это ликвидная продукция, которая сегодня востребована на рынке", - заявил он.

По словам Леонида Маринича, сейчас в Беларуси около 30% убыточных сельхозорганизаций, 240 хозяйств находятся в периоде санации. "Думаю, после уборки урожая и эти хозяйства станут на ноги более уверенно. Тем более что со стороны государства созданы все условия, чтобы они работали", - констатировал он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.